Салат с огурцами, томатами на гриле и фетой

Салат с огурцами, томатами на гриле и фетой

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
157 ккал
Белки
4.5 грамм
Жиры
12.9 грамм
Углеводы
5.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Соль
½ чайные ложки
Красный винный уксус
2 столовые ложки
Оливковое масло
3 столовые ложки
Дижонская горчица
1 столовая ложка
Сахар
1,5 чайных ложек
Помидоры
3 штуки
Красный лук
1 головка
Рубленая петрушка
2 столовые ложки
Сыр фета
¾ стакана
Инструкция приготовления30 минут

1. Разрежьте огурцы пополам и очистите от семян. Порежьте на тонкие кусочки и переложите в большую миску. Посолите 0,5 чайной ложки соли и оставьте на 30 минут. Затем выложите на бумажное полотенце и хорошо просушите. Переложите в чистую сухую миску.

2. В небольшой миске смешайте уксус, 2 ложки оливкового масла, дижонскую горчицу и сахар. Полейте заправкой огурцы, хорошо перемешайте и отправьте в холодильник.

3. Разогрейте гриль или мангал.

4. Разрежьте помидоры пополам и вычистите семена. Порежьте на небольшие сегменты и смажьте оставшимся оливковым маслом. Выложите на гриль и обжарьте примерно по 30-60 секунд с каждой стороны. Переложите на тарелку и охладите. Порежьте на небольшие кусочки.

5. В миску с огурцами добавьте помидоры, мелко нарезанный красный лук, петрушку и черный перец. Хорошо перемешайте и выложите в сервировочную миску. Посыпьте фетой и подавайте.