Салат с огурцами, кинзой, луком и кунжутным маслом

Салат с огурцами, кинзой, луком и кунжутным маслом

5
10 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
152 ккал
Белки
5.3 грамм
Жиры
8.9 грамм
Углеводы
12.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Огурцы
5 штук
Чеснок
1 зубчик
Кунжутные семечки
1 столовая ложка
Кунжутное масло
1 чайная ложка
Лимонный сок
2 столовые ложки
Соевый соус
1 столовая ложка
Красный лук
½ головки
Кинза
1 веточка
Инструкция приготовления10 минут

1. Очистить огурцы от кожицы, убрать семечки. Нарезать соломкой толщиной 1 см, длиной 4–5 см.

2. Лук нарезать полукольцами, промыть в холодной воде.

3. Перец чили нарезать диагонально кольцами.

4. Крупно порубить кинзу.

5. Для заправки: смешать мелко рубленный чеснок, лимонный сок, кунжутное масло, соевый соус.

6. Заправить соусом салат, посыпать обжаренными кунжутными семечками.