Салат с нутом, редиской и йогуртовой заправкой

Салат с нутом, редиской и йогуртовой заправкой

5
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
199 ккал
Белки
9.8 грамм
Жиры
11.7 грамм
Углеводы
12.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Красный лук
½ головки
Редис
6 штук
Кинза
5 веточек
Свежая мята
3 веточки
Тахини
2 столовые ложки
Чеснок
1 зубчик
Мед
1 столовая ложка
Семена льна
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления20 минут

1. Красный лук очистить и нарезать мелкими кубиками.

2. Сладкий перец избавить от семян и белых прожилок, нарезать тонкой соломкой.

3. Редис нарезать тонкими кружочками с помощью мандолины. Если мандолины нет, можно нарезать ножом.

4. Салат романо разобрать на листья, промыть и нарезать лентами. Можно также нарвать салат руками.

5. Листья кинзы и мяты оторвать от стеблей. Крупные листья мяты порвать.

6. Выдавить сок из лимона.

7. Для заправки смешать йогурт, тхину (вместо тхины можно использовать кунжутный урбеч), лимонный сок, пропущенный через пресс или натертый на мелкой терке чеснок, мед, соль и перец.

8. На дно порционной тарелки выложить романо, на него выложить промытый нут.

9. Затем выложить все подготовленные овощи, сверху поломать руками фету.

10. Выложить на салат заправку, посыпать семенами льна и кунжута и украсить листьями мяты, кинзы и мангольда.