
Салат с нутом и виноградом
5
15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
250 ккал
Белки
8.1 грамм
Жиры
16.3 грамм
Углеводы
18.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийКонсервированный нут
400 г
Виноград
300 г
Сельдерей
1 стебель
Грецкие орехи
80 г
Тахини
4 столовые ложки
Яблочный уксус
2 столовые ложки
Кленовый сироп
1 столовая ложка
Дижонская горчица
2 чайные ложки
Мак
2 чайные ложки
Молотый сушеный чеснок
щепотка
Молотый сушеный лук
по вкусу
Зелень сельдерея
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления15 минут
1. В небольшой миске смешать тахини, яблочный уксус, горчицу, кленовый сироп, мак, молотые лук и чеснок. Посолить и поперчить.
2. Виноград разрезать пополам или на четвертинки и избавить от косточек.
3. Сельдерей нарезать ломтиками толщиной около 5 мм.
4. Орехи крупно порубить.
5. Нут процедить и промыть. Добавить нут, виноград, орехи и сельдерей в большую миску.
6. Сверху полить заправкой и перемешать. Приправить солью и свежим молотым перцем по вкусу.
Нут, виноград, сельдерей и орехи — неочевидный набор для салата, но тем интереснее. Сложно сказать, что в этом наборе играет главную скрипку, ведь еще и заправка для него — это микс из тхины, уксуса, дижонской горчицы, кленового сиропа и разнообразных специй и трав. Сладкий кондитерский характер салату придает еще и мак, который надо обязательно добавить в соус.
Остатки можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней.