Салат с морским коктейлем и кедровыми орехами

Салат с морским коктейлем и кедровыми орехами

5
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1011 ккал
Белки
28.3 грамм
Жиры
87.8 грамм
Углеводы
18.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

1 порция
Анчоусы
2 штуки
Оливковое масло
3 столовые ложки
Лимонный сок
1 чайная ложка
Каперсы
1 чайная ложка
Чеснок
½ зубчика
Инструкция приготовления20 минут

1. Морепродукты обжарить на сковороде с оливковым маслом или отварить в кипящей воде 3–4 минуты. Дать немного остыть.

2. Приготовить заправку: в блендере смешать оливковое масло, лимонный сок, анчоусы. Измельчить до однородности.

3. Выложить в тарелку для подачи морепродукты, салатный микс, разрезанные пополам черри.

4. Добавить получившуюся заправку.

5. Добавить каперсы, рубленые базилик и петрушку, маслины и аккуратно перемешать.

6. Посыпать салат кедровыми орешками.

Легкий за счет вороха салатных листьев и в то же время сытный из-за обилия шпигующих его морских обитателей, салат родом из Лигурии может вполне потянуть на полноценное горячее блюдо. Присутствуют осьминоги, кальмары, мидии, креветки — список можно продолжать и варьировать. Для полноты картины в соус добавлены анчоусы, а в салат — кедровые орешки и базилик (тут стоить вспомнить соус песто с теми же ингредиентами, он ведь тоже с лигурийским гражданством). Рецепт от Лучано Казале, шеф-повара ресторана Salumeria.