
Салат с морским коктейлем и кедровыми орехами
5
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
1011 ккал
Белки
28.3 грамм
Жиры
87.8 грамм
Углеводы
18.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
1 порцияМорской коктейль
100 г
Помидоры черри
50 г
Маслины
40 г
Кедровые орехи
40 г
Зеленый базилик
10 г
Петрушка
10 г
Анчоусы
2 штуки
Оливковое масло
3 столовые ложки
Лимонный сок
1 чайная ложка
Каперсы
1 чайная ложка
Чеснок
½ зубчика
Инструкция приготовления20 минут
1. Морепродукты обжарить на сковороде с оливковым маслом или отварить в кипящей воде 3–4 минуты. Дать немного остыть.
2. Приготовить заправку: в блендере смешать оливковое масло, лимонный сок, анчоусы. Измельчить до однородности.
3. Выложить в тарелку для подачи морепродукты, салатный микс, разрезанные пополам черри.
4. Добавить получившуюся заправку.
5. Добавить каперсы, рубленые базилик и петрушку, маслины и аккуратно перемешать.
6. Посыпать салат кедровыми орешками.
Легкий за счет вороха салатных листьев и в то же время сытный из-за обилия шпигующих его морских обитателей, салат родом из Лигурии может вполне потянуть на полноценное горячее блюдо. Присутствуют осьминоги, кальмары, мидии, креветки — список можно продолжать и варьировать. Для полноты картины в соус добавлены анчоусы, а в салат — кедровые орешки и базилик (тут стоить вспомнить соус песто с теми же ингредиентами, он ведь тоже с лигурийским гражданством). Рецепт от Лучано Казале, шеф-повара ресторана Salumeria.