
Салат с морепродуктами и шампиньонами «Морской»
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Замороженный морской коктейль кидаем в кипящую воду, варим 5–7 минут и сливаем через дуршлаг. Морепродукты следует промыть под холодной водой.
2. Тем временем моем рукколу, подсушиваем кухонным/бумажным полотенцем и укладываем на дно салатницы.
3. Разогреваем оливковое масло на сковороде и обжариваем в нем раздавленные ножом зубчики чеснока до золотистого цвета. Вынимаем чеснок и добавляем морепродукты. Жарим без крышки до готовности 5 минут, периодически помешивая. Выкладываем в салатницу.
4. Тем временем моем грибы, режем пополам и нарезаем тонкими полукольцами. Разогреваем в сковороде растительное масло и обжариваем грибы до готовности, минут 10 на сильном огне. Добавляем в салатницу.
5. Перец моем, вычищаем семечки и нарезаем тонкими колечками. Выкладываем в салатницу на грибы.
6. Вяленые томаты режем небольшими кусочками и добавляем в салат.
7. Режем лук тонкими полукольцами и добавляем в салат. Добавляем ложку оливкового масла, солим, тщательно перемешиваем и подаем. Приятного аппетита!