Салат с морепродуктами и шампиньонами «Морской»

Салат с морепродуктами и шампиньонами «Морской»

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
210 ккал
Белки
23.6 грамм
Жиры
2.7 грамм
Углеводы
19.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Чеснок
2 зубчика
Красный лук
⅓ головки
Инструкция приготовления30 минут

1. Замороженный морской коктейль кидаем в кипящую воду, варим 5–7 минут и сливаем через дуршлаг. Морепродукты следует промыть под холодной водой.

2. Тем временем моем рукколу, подсушиваем кухонным/бумажным полотенцем и укладываем на дно салатницы.

3. Разогреваем оливковое масло на сковороде и обжариваем в нем раздавленные ножом зубчики чеснока до золотистого цвета. Вынимаем чеснок и добавляем морепродукты. Жарим без крышки до готовности 5 минут, периодически помешивая. Выкладываем в салатницу.

4. Тем временем моем грибы, режем пополам и нарезаем тонкими полукольцами. Разогреваем в сковороде растительное масло и обжариваем грибы до готовности, минут 10 на сильном огне. Добавляем в салатницу.

5. Перец моем, вычищаем семечки и нарезаем тонкими колечками. Выкладываем в салатницу на грибы.

6. Вяленые томаты режем небольшими кусочками и добавляем в салат.

7. Режем лук тонкими полукольцами и добавляем в салат. Добавляем ложку оливкового масла, солим, тщательно перемешиваем и подаем. Приятного аппетита!