
Салат с моцареллой, анчоусами и каперсами по-сицилийски
5
10 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
479 ккал
Белки
21.9 грамм
Жиры
45.2 грамм
Углеводы
8.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
1 порцияСоль
по вкусу
Помидоры
2 штуки
Маслины
по вкусу
Базилик
1 стебель
Оливковое масло
1 столовая ложка
Сыр моцарелла
100 г
Соленые анчоусы в масле
4 штуки
Маринованные каперсы
1 чайная ложка
Сушеный орегано
щепотка
Инструкция приготовления10 минут
1. Подготовительный этап: — анчоусы (соленые) — промыть, разрезать пополам, убрать косточки, — каперсы (соленые) — помыть, оставить в воде на 20 мин., промыть
2. В центр блюда выложить моцареллу, разрезанную на 4 части.
3. Красные помидоры — нарезать, разложить вокруг, можно посолить, но ОЧЕНЬ сдержанно, слегка присыпать орегано.
4. Анчоусы — выложить на помидоры.
5. Черные маслины — целиком, выложить сверху на анчоусы
6. Каперсы — выложить на анчоусы
7. Базилик — в центр разрезанной моцареллы
8. Оливковое масло — добавить совсем немного — только на помидоры, НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не на моцараллу.
9. Поедается со свежеиспеченным хлебом.