Салат с моцареллой, анчоусами и каперсами по-сицилийски

Салат с моцареллой, анчоусами и каперсами по-сицилийски

5
10 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
479 ккал
Белки
21.9 грамм
Жиры
45.2 грамм
Углеводы
8.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

1 порция
Соль
по вкусу
Помидоры
2 штуки
Маслины
по вкусу
Базилик
1 стебель
Оливковое масло
1 столовая ложка
Инструкция приготовления10 минут

1. Подготовительный этап: — анчоусы (соленые) — промыть, разрезать пополам, убрать косточки, — каперсы (соленые) — помыть, оставить в воде на 20 мин., промыть

2. В центр блюда выложить моцареллу, разрезанную на 4 части.

3. Красные помидоры — нарезать, разложить вокруг, можно посолить, но ОЧЕНЬ сдержанно, слегка присыпать орегано.

4. Анчоусы — выложить на помидоры.

5. Черные маслины — целиком, выложить сверху на анчоусы

6. Каперсы — выложить на анчоусы

7. Базилик — в центр разрезанной моцареллы

8. Оливковое масло — добавить совсем немного — только на помидоры, НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не на моцараллу.

9. Поедается со свежеиспеченным хлебом.