Салат с мятно-цитрусовой заправкой по рецепту Кати Метелицы
5
35 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
229 ккал
Белки
3.7 грамм
Жиры
16.5 грамм
Углеводы
17.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииРукола
200 г
Мангольд
200 г
Лимон
1 штука
Грейпфруты
1 штука
Авокадо
⅓ штуки
Яблоко
½ штуки
Свежая мята
50 г
Оливковое масло
50 мл
Красный лук
50 г
Соус наршараб
10 мл
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления35 минут
1. Лук мелко порезать. Грейпфрут избавить от кожи и измельчить, из половины отжать сок. Лук, половинку очищенного яблока и 1/3 авокадо отправить в блендер, добавить сок 1 лимона и подготовленный грейпфрутовый сок, масло, щепотку тростникового сахара и щепотку соли, немного соуса наршараб и листья мяты и взбить.
2. На блюдо выложить смесь салатных листьев и полить получившимся соусом, выложить ломтики грейпфрута и поперчить. Сбрызнуть наршарабом.
Рецепт из программы Еда с Алексеем Зиминым, выпуск 3.