Салат с мангольдом и апельсином

Салат с мангольдом и апельсином

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
147 ккал
Белки
13.8 грамм
Жиры
4.7 грамм
Углеводы
10.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
по вкусу
Винный уксус
1 столовая ложка
Апельсины
1 штука
Зернистая горчица
1 чайная ложка
Коньяк
1 столовая ложка
Красный лук
1 головка
Инструкция приготовления30 минут

1. Всю зелень для салата тщательно промыть и обсушить на бумажных полотенцах, выложить на блюдо.

2. Лук очистить и нарезать полукольцами.

3. Вареную свеклу очистить, нарезать соломкой и выложить на блюдо с зеленью.

4. Апельсин разрезать пополам, вырезать мякоть сегментами, держа над тарелкой. Сок собрать.

5. На сковороде разогреть сливочное масло и жарить куриную печенку, помешивая, 3 минуты. Добавить лук, готовить еще 5 минут. Полить коньяком, посолить и дать коньяку выпариться. Снять с огня.

6. Для заправки взбить вилкой уксус, оливковое масло, сок апельсина и горчицу. Полить половиной заправки зеленый салат и свеклу, перемешать.

7. Выложить теплую печенку с жареным луком на салат. Сверху распределить мякоть апельсина.

8. Полить оставшейся заправкой и подавать.

Рецепт взят из журнала «Кулинарный практикум».