
Салат с мангольдом и апельсином
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Всю зелень для салата тщательно промыть и обсушить на бумажных полотенцах, выложить на блюдо.
2. Лук очистить и нарезать полукольцами.
3. Вареную свеклу очистить, нарезать соломкой и выложить на блюдо с зеленью.
4. Апельсин разрезать пополам, вырезать мякоть сегментами, держа над тарелкой. Сок собрать.
5. На сковороде разогреть сливочное масло и жарить куриную печенку, помешивая, 3 минуты. Добавить лук, готовить еще 5 минут. Полить коньяком, посолить и дать коньяку выпариться. Снять с огня.
6. Для заправки взбить вилкой уксус, оливковое масло, сок апельсина и горчицу. Полить половиной заправки зеленый салат и свеклу, перемешать.
7. Выложить теплую печенку с жареным луком на салат. Сверху распределить мякоть апельсина.
8. Полить оставшейся заправкой и подавать.