-
Пошаговые рецепты   Салаты   Низкокалорийная еда   Фруктовые салаты   Салаты с курицей

Салат с манго и куриной печенью

96
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 669 ккал
  • Белки 18,8 грамм
  • Жиры 54,8 грамм
  • Углеводы 22,4 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

3 порции

Инструкция приготовления

30 минут
1. Свежее манго очистить от кожи, вырезать косточку, а мякоть нарезать небольшими кубиками. На тарелки выложить по две-три горсти свежих салатных листьев, а сверху на них — кубики манго. 2. Приготовить заправку. Для этого взбить в небольшой миске вилкой дижонскую горчицу, потихоньку вливая оливковое масло. Добавить к этой смеси мед и следом обычную острую горчицу. Хорошо размешать. 3. На небольшой сковороде разогреть растительное масло и быстро обжарить на нем кусочки куриной печени со всех сторон до появления яркой румяной корочки. Посолить и поперчить по вкусу. 4. Готовые кусочки печени аккуратно разложить по тарелкам и щедро полить салат сверху горчично-медовые заправкой — по семь-восемь столовых ложек соуса на порцию. 5. Подавать салат сразу, пока куриная печень не остыла, а зеленые листья не сникли. При желании каждую порцию салата можно дополнительно посыпать свежемолотым черным перцем.

Теплые салаты — сезонная штука, идеальная для ранней осени, когда еще не слишком холодно, чтобы мечтать о горячем рагу, и уже не так жарко, чтобы обходиться в обед салатником свежих овощей. Куриную печень не нужно долго жарить — всего трех-четырех минут на сковородке будет достаточно. А манго, если есть такая возможность, лучше купить заранее, за пару дней до использования, чтобы дать ему дома дозреть до идеальной кондиции.

Похожие рецепты

Осенний салат с семгой 100 30 минут
Зеленый салат с миндальным орехом и греческим сыром 100 25 минут
Салатные листья с гаудой и запечеными грибами портобелло 0 40 минут
Зеленый салат с лимонным винегретом 100 15 минут
Салат с курицей и персиками 92 20 минут
Салат с карамелизированной куриной печенью 85 30 минут