
Салат с манго, авокадо и копченой курицей
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
562 ккал
Белки
20.1 грамм
Жиры
39.6 грамм
Углеводы
24.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииЗеленый салат
200 г
Горчица
1 столовая ложка
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Оливковое масло
2 столовые ложки
Авокадо
2 штуки
Апельсиновый сок
70 мл
Манго
2 штуки
Обжаренные кедровые орехи
2 столовые ложки
Масло авокадо
2 столовые ложки
Инструкция приготовления30 минут
1. На дно салатника выкладываем листья салата, прикрывая ими все дно.
2. Манго очищаем, отделяем от косточки, нарезаем тонкими ломтиками и выкладываем в салатник поверх листьев салата.
3. Авокадо также чистим, тонко нарезаем и выкладываем поверх манго.
4. Лимон разрезаем пополам и сбрызгиваем лимонным соком авокадо.
5. Курицу также нарезаем полосками и выкладываем поверх авокадо.
6. В отдельной емкости смешиваем апельсиновый сок, оливковое масло, масло авокадо, горчицу и выдавливаем туда сок оставшегося лимона. Добавляем соль и перец и взбиваем массу до однородности.
7. Заправку поливаем поверх салата и посыпаем кедровыми орешками.
Можно делать в 1 общий салатник или сразу порционно.