
Салат с мандаринами и камамбером
3.6
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
188 ккал
Белки
7.8 грамм
Жиры
7.6 грамм
Углеводы
6.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСахар
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Красное сухое вино
400 мл
Гвоздика
1 штука
Мандарины
2 штуки
Сыр камамбер
125 г
Анис (бадьян)
1 штука
Кардамон
3 штуки
Рукола
65 г
Палочки корицы
1 штука
Инструкция приготовления20 минут
1. Вино влить в сотейник, добавить к нему корицу, бадьян, кардамон, гвоздику и кожуру одного мандарина. Довести до кипения, поварить 5 минут, затем процедить и вернуть на огонь.
2. Продолжить кипятить вино, добавив к нему бальзамический крем и немного сахара. Нужно уварить вино примерно на 80%. Соус снять с огня и дать ему остыть.
3. Мандарины разобрать на дольки и разрезать каждую пополам, камамбер нарезать кусочками похожего размера.
4. На дно тарелки налить немного соуса, выложить сверху руколу, на нее выложить кусочки сыра и мандарина, посолить и поперчить по вкусу.