
Салат с макаронами и шпинатом по-итальянски
5
45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
372 ккал
Белки
13.4 грамм
Жиры
18.2 грамм
Углеводы
42.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииМакароны
2,5 стакана
Помидоры черри
2 стакана
Шпинат
180 г
Сыр моцарелла
120 г
Репчатый лук
1 головка
Белый винный уксус
¼ стакана
Рубленая петрушка
2 столовые ложки
Свежие измельченные листья орегано
1 столовая ложка
Оливковое масло
2 столовые ложки
Соль
¼ чайные ложки
Молотый черный перец
0,1 чайных ложек
Чеснок
2 зубчика
Инструкция приготовления45 минут
1. Макароны отварить до готовности, откинуть на дуршлаг, промыть под холодной проточной водой.
2. Для заправки соединить все ингредиенты (кроме шпината, сыра и макарон) в большой глубокой миске и слегка взбить венчиком, положить помидоры.
3. Макароны выложить в миску с помидорами, туда же выложить шпинат и все хорошо перемешать.
4. Охладить в холодильнике 5–10 минут.
5. Перед подачей посыпать салат с макаронами сыром.