Салат с луком и сельдереем
5
15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
381 ккал
Белки
1.7 грамм
Жиры
30.9 грамм
Углеводы
25.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииФиники без косточек
1 стакан
Лимонная цедра
1 чайная ложка
Лимонный сок
¼ стакана
Растительное масло
0,7 стаканов
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Лук-шалот
2 головки
Свежие листья шпината
1 пучок
Инструкция приготовления15 минут
1. Чтобы приготовить салат с луком и сельдереем, поместите целые финики, лимонную цедру, лимонный сок и 1/3 стакана масла в блендер и смешайте до однородной массы, приправьте солью и перцем.
2. Разогрейте на среднем огне масло на сковороде, добавьте лук и жарьте, постоянно помешивая, пока он не станет золотисто-коричневым и хрустящим (около 5-7 минут). Высушите на бумажном полотенце, приправьте солью.
3. Перемешайте шпинат и нарезанные финики с соусом, сверху украсьте жареным луком. Подавайте к столу.