Салат с луком и перцем
5
45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
320 ккал
Белки
10.9 грамм
Жиры
17.5 грамм
Углеводы
30.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииКрасный лук
2 головки
Свежий красный перец
6 штук
Чеснок
6 зубчиков
Оливковое масло extra virgin
¼ стакана
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Красный винный уксус
1 столовая ложка
Листья цикория
500 г
Голубой сыр
⅓ стакана
Инструкция приготовления45 минут
1. Чтобы приготовить салат с луком и перцем, разогрейте духовку до 230°. Выложите лук, перцы, чеснок на лист для запекания, добавьте оливковое масло и тщательно перемешайте. Предварительно обжарив перец.
2. Приправьте солью и перцем.
3. Запекайте овощи, периодически помешивая, пока лук не станет мягким (около сорока минут), затем достаньте из духовки и размешайте с уксусом. Снова посолите и поперчите, по желанию можно добавить ещё уксус.
4. Разложите салатный цикорий на тарелки, затем выложите сверху овощи. Полейте сверху жидкостью из листа для запекания. Украсьте сыром. Подавайте к столу.