
Салат с лососем, крабовыми палочками и рукколой
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
159 ккал
Белки
13.4 грамм
Жиры
4.0 грамм
Углеводы
17.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
3 порцииМолотый черный перец
по вкусу
Лимон
½ штуки
Крабовые палочки
250 г
Рукола
35 г
Красные яблоки
1 штука
Лук
¼ головки
Инструкция приготовления30 минут
1. Выдавить сок из половины лимона в емкость, где будет салат. Я использую очень спелые лимоны, поэтому сока много.
2. Очищенное от кожуры и косточек, потертое на крупной терке яблока сразу добавить к лимонному соку. Перемешать. Это нужно для того, чтобы яблоко не потемнело.
3. Добавить в салат мелко-мелко нарезанный лук. Перемешать.
4. Нарезать крабовые палочки. Я предпочитаю мелко. Перемешать.
5. Добавить лосося горячего копчения, поломанного на кусочки. Я думаю, что можно использовать очень хорошего консервированного копченого лосося, потому что текстура похожа. Добавляю ложку–другую жидкости из лосося.
6. Добавить порванные руками листья молодого шпината и рукколы. Перемешать.
Если любите, можете добавить майонез. Но и без него нам было вкусно! На следующей день использовала салат как начинку для сэндвича, положив поверх кусочков томата. Думаю, что попробую сделать салат с лососем холодного копчения.