
Салат с лососем и печеным авокадо
5
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
429 ккал
Белки
26.2 грамм
Жиры
29.6 грамм
Углеводы
11.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииОливковое масло
15 мл
Соевый соус
20 мл
Авокадо
120 г
Кунжутное масло
10 мл
Филе лосося
200 г
Соус терияки
15 мл
Вяленые помидоры
3 штуки
Салат романо
50 г
Инструкция приготовления20 минут
1. Смешать соевый и терияки соус, добавить оливковое и кунжутное масло, сок лайма.
2. Свежий лосось нарезать на крупные треугольники, замариновать в получившемся маринаде.
3. Нарезать авокадо вдоль, смазать оливковым маслом, посолить и поперчить по вкусу. Обжарить на гриле в течение пары минут на сильном огне, до появления золотистого цвета.
4. Смешать листья романо со шпинатом и красной капустой, добавить оливковое масло, посолить и поперчить по вкусу.
5. На тарелку выложить салатную «подушку», сверху авокадо и маринованный лосось, присыпанный семенами кунжута. Украсить вялеными томатами и долькой лайма.