
Салат с лисичками и томленой сметаной
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
394 ккал
Белки
12.4 грамм
Жиры
32.8 грамм
Углеводы
11.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСливочное масло
100 г
Куриное яйцо
4 штуки
Петрушка
4 г
Укроп
4 г
Чеснок
4 г
Сметана
120 г
Шпинат
120 г
Салатный лук
12 г
Лисички
240 г
Молодой картофель
240 г
Трюфельное масло
4 мл
Малосольные огурцы
160 г
Черная соль
4 г
Инструкция приготовления30 минут
1. Отварить лисички до готовности.
2. Картофель очистить и отварить.
3. Разогреть сковороду.
4. Нарезать картофель дольками и обжарить на сливочном масле с добавлением оливкового масла, чеснока и лисичек.
5. Промыть шпинат. Малосольный огурец нарезать кружками.
6. Отварить яйцо пашот.
7. На тарелку выложить шпинат, огурец, картофель с лисичками и яйцо пашот.
8. Заправить салат томленой сметаной и трюфельным маслом.
9. Посыпать зеленью и черной солью.
10. Подавать!
Рецепт блюда с лисичками от шеф-повара Lark Café Александра Аношкина.