
Салат с куриной печенью и гранатом
4.4
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
236 ккал
Белки
19.7 грамм
Жиры
15.7 грамм
Углеводы
3.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСливочное масло
20 г
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Лимонный сок
5 мл
Оливковое масло
20 мл
Бальзамический уксус
20 мл
Куриная печень
400 г
Трюфельное масло
5 мл
Зерна граната
50 г
Инструкция приготовления30 минут
1. Куриную печень зачистить. Гранат очистить.
2. Печень быстро обжарить на смеси оливкового и сливочного масел, затем добавить бальзамический уксус и потушить на низком огне еще 3-4 минуты.
3. Выложить салатные листья. В отдельной миске оливковое масло смешать с соком лимона и каплей трюфельного масла при помощи венчика. Посолить и поперчить.
4. Выложить на тарелку печень, сверху салат, полить соусом и украсить зернами граната.
Только что обжаренная куриная печень, холодные хрустящие листья салата, яркие сочные зерна граната. Подавайте его перед горячим, чтобы возбудить аппетит.