Салат с куриной грудкой и виноградом

Салат с куриной грудкой и виноградом

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
540 ккал
Белки
25.6 грамм
Жиры
39.7 грамм
Углеводы
22.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Мед
1 столовая ложка
Соль
щепотка
Чеснок
1 зубчик
Дижонская горчица
1,5 чайных ложек
Грецкие орехи
½ стакана
Бальзамический уксус
2,5 столовые ложки
Сушеный тимьян
½ чайные ложки
Инструкция приготовления30 минут

1. Куриное филе слегка отбить, чтобы оно стало равномерной толщины. Натереть солью, перцем и сушеным тимьяном, смазать оливковым маслом.

2. Разогреть сковороду и обжарить филе до готовности, по 4 минуты с каждой стороны. Переложить филе на тарелку, прикрыть фольгой и оставить на 5 минут. Затем нарезать тонкими ломтиками.

3. Ягоды винограда разрезать на половинки, удалить косточки. Очистить лук и нарезать тонкими полукольцами, промыть в холодной воде и обсушить. Крупно порубить грецкие орехи.

4. Для заправки очистить и измельчить зубчик чеснока, смешать с остальными ингредиентами заправки (1/3 стакана оливкового масла, бальзамического соуса, меда, дижонской горчицы, чеснока, соли и перца) и хорошо взбить.

5. Положить салатное ассорти, виноград, куриное филе и лук в салатницу, полить заправкой и перемешать. Посыпать мелко раскрошенным рассольным сыром и грецкими орехами и подавать к столу.