Салат с куриной копченой грудкой «Сосновые шишки»
3.2
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
1636 ккал
Белки
45.8 грамм
Жиры
143.5 грамм
Углеводы
42.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииЛук
1 штука
Картофель
4 штуки
Куриное яйцо
3 штуки
Грецкие орехи
100 г
Твердый сыр
150 г
Миндаль
200 г
Майонез
500 г
Свежий розмарин
3 стебля
Консервированная кукуруза
1 банка
Инструкция приготовления30 минут
1. Картофель отварите до готовности в подсоленной воде. Отварите вкрутую яйца. Остудите продукты и натрите в разные тарелки на крупной терке.
2. Куриную грудку нарежьте мелкими кубиками.
3. Мелко порубите репчатый лук и залейте кипятком. Через пять минут воду слейте, обдайте лук холодной водой и обсушите.
4. Орехи мелко порубите. Сыр натрите на мелкой терке. Смешайте с орехами.
5. Выкладывайте салат слоями, придавая форму небольших шишек. Слои выкладывайте произвольно, в любой последовательности, но верхний слой — сыр с орехами. Каждый слой промазывайте майонезом.
6. Готовое блюдо украсьте миндалем и декорируйте веточками розмарина.
Копченую куриную грудку можно заменить на отварное куриное мясо. А если нет розмарина, украсьте этот салат еловыми ветками.