
Салат с куриной грудкой, рукколой и апельсином
4.3
45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
265 ккал
Белки
17.0 грамм
Жиры
16.8 грамм
Углеводы
11.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииМед
по вкусу
Зеленый салат
1 пучок
Морковь
½ штуки
Оливковое масло
3 столовые ложки
Апельсины
1 штука
Кедровые орехи
по вкусу
Куриная грудка
1 штука
Рукола
2 пучка
Зеленые яблоки
1 штука
Инструкция приготовления45 минут
1. Отварить куриную грудку, дать остыть, нарезать соломкой.
2. Кедровые орешки обжарить на сухой сковороде без масла до золотистого цвета, постоянно помешивая.
3. Морковь и яблоко натереть на крупной терке.
4. Апельсин очистить, нарезать кружочками, потом кружочки нарезать на четыре части.
5. Листья салата и рукколу тщательно помыть и крупно нарезать.
6. Для заправки смешать оливковое масло с медом, можно добавить немного лимонного сока.
7. Все смешать, салат заправить и посолить.
Точное соотношение продуктов не помню, так как добавляю всегда больше тех продуктов, которые хочется на данный момент, по-моему, понадобится половина куриной грудки, но это, кому как нравится.