Салат с куриной грудкой, рукколой и апельсином
4.3
45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
265 ккал
Белки
17.0 грамм
Жиры
16.8 грамм
Углеводы
11.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииКуриная грудка
1 штука
Апельсины
1 штука
Зеленый салат
1 пучок
Рукола
2 пучка
Оливковое масло
3 столовые ложки
Мед
по вкусу
Морковь
½ штуки
Зеленые яблоки
1 штука
Кедровые орехи
по вкусу
Инструкция приготовления45 минут
1. Отварить куриную грудку, дать остыть, нарезать соломкой.
2. Кедровые орешки обжарить на сухой сковороде без масла до золотистого цвета, постоянно помешивая.
3. Морковь и яблоко натереть на крупной терке.
4. Апельсин очистить, нарезать кружочками, потом кружочки нарезать на четыре части.
5. Листья салата и рукколу тщательно помыть и крупно нарезать.
6. Для заправки смешать оливковое масло с медом, можно добавить немного лимонного сока.
7. Все смешать, салат заправить и посолить.
Точное соотношение продуктов не помню, так как добавляю всегда больше тех продуктов, которые хочется на данный момент, по-моему, понадобится половина куриной грудки, но это, кому как нравится.