
Салат с куриной грудкой и манговой заправкой
4.4
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
580 ккал
Белки
62.7 грамм
Жиры
25.6 грамм
Углеводы
22.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииЗеленый салат
1 пучок
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Растительное масло
по вкусу
Редис
2 штуки
Оливковое масло
2 столовые ложки
Апельсины
½ штуки
Помидоры черри
10 штук
Бальзамический уксус
1 чайная ложка
Куриная грудка
2 штуки
Мандарины
1 штука
Манго
½ штуки
Молотый кайенский перец
по вкусу
Инструкция приготовления20 минут
1. Грудки промыть, обсушить салфетками, посолить, поперчить и обжарить до готовности на небольшом количестве подсолнечного масла на сковороде. Отставить.
2. Для заправки взбить вместе до состояния пюре в блендере манго, апельсиновый сок, оливковое масло, бальзамический уксус и щепотку кайенского перца.
3. Выложить в тарелку промытый и высушенный салат, нарезанные черри и редис, отчищенные от пленочек дольки мандарина, сбрызнуть оливковым маслом и посолить. Сверху выложить нарезанную ломтиками куриную грудку и полить манговой заправкой.