
Салат с куриной грудкой и апельсиново-медовой заправкой
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
2 порции1. Для салата нарежьте томаты — пополам, лук — полукольцами, огурец и редис — тонкими полукружочками, брынзу или козий сыр — кубиками 0,5 см. Перемешайте овощи с салатными листьями.
2. Филе тщательно промыть и обсушить. На сухой сковородке подсушить овсяные хлопья 3-4 минуты. Затем смешать их в миске с тертым пармезаном, солью, порошком карри. Обмакнуть только 1 сторону филе в белок и запанировать эту сторону в сухой смеси. Выложить филе на противень, смазанный оливковым маслом, панированной стороной вверх и запекать 16-20 минут при температуре 180℃.
3. Для заправки в блендере смешать сок апельсина, мед, порошок карри с одной столовой ложкой оливкового масла. Взбить семесь, чтобы все ингредиенты сцепились. Затем добавить оставшееся масло, соль и снова хорошенько пробить.
4. Как только все будет готово — перейти к сервировке. Заправить салат ½ заправки и выложить на тарелку. Разрезать филе поперек и аккуратно положить поверх салата. Завершить блюдо, полив оставшейся заправкой и приправив порошком карри.