Салат с курицей, огурцом и черносливом

Салат с курицей, огурцом и черносливом

4.7
15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
185 ккал
Белки
19.6 грамм
Жиры
4.8 грамм
Углеводы
16.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Майонез
по вкусу
Огурцы
2 штуки
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления15 минут

1. Сварить куриную грудку с лавровым листом и несколькими горошинами перца. Готовую курицу достать из бульона, бульон сохранить.

2. Яйца сварить в кипящей воде в течение 10 минут. Затем залить их холодной водой.

3. Очистить вареные яйца и натереть их на крупной терке.

4. Нарезать грудку, огурцы, чернослив толстой соломкой.

5. Разбавить майонез куриным бульоном и перемешать до однородной консистенции.

6. Смешать все подготовленные продукты и посолить салат по вкусу.

Хороший способ поженить между собой ингредиенты, которые по разным причинам остались тосковать в холодильнике. Огурец освежит куриную грудку, а чернослив сделает вкус салата более замысловатым.