
Салат с курицей, огурцом и черносливом
4.7
15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
185 ккал
Белки
19.6 грамм
Жиры
4.8 грамм
Углеводы
16.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииКуриное яйцо
2 штуки
Соль
по вкусу
Майонез
по вкусу
Лавровый лист
1 штука
Куриная грудка
1 штука
Огурцы
2 штуки
Душистый перец горошком
3 штуки
Инструкция приготовления15 минут
1. Сварить куриную грудку с лавровым листом и несколькими горошинами перца. Готовую курицу достать из бульона, бульон сохранить.
2. Яйца сварить в кипящей воде в течение 10 минут. Затем залить их холодной водой.
3. Очистить вареные яйца и натереть их на крупной терке.
4. Нарезать грудку, огурцы, чернослив толстой соломкой.
5. Разбавить майонез куриным бульоном и перемешать до однородной консистенции.
6. Смешать все подготовленные продукты и посолить салат по вкусу.
Хороший способ поженить между собой ингредиенты, которые по разным причинам остались тосковать в холодильнике. Огурец освежит куриную грудку, а чернослив сделает вкус салата более замысловатым.