Салат с курицей и сыром
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
482 ккал
Белки
31.6 грамм
Жиры
32.7 грамм
Углеводы
13.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииКуриное филе
300 г
Картофель
200 г
Куриное яйцо
3 штуки
Твердый сыр
100 г
Сладкий перец
1 штука
Майонез
120 г
Петрушка
10 г
Чеснок
1 зубчик
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления1 час
1. Картофель отварить в мундире до готовности. На это уйдет 30–40 минут, в зависимости от размера картошки.
2. Готовой картошке дать остыть.
3. В отдельной кастрюле вскипятить воду, подсолить ее и сварить в ней куриную грудку в течение 15–20 минут.
4. Яйца сварить в кипящей воде в течение 11 минут. Затем переложить в холодную воду, чтобы остановить приготовление и охладить их.
5. Нарезать курицу, картошку, яйца и перец одинаковыми кубиками со стороной около сантиметра.
6. Сыр натереть на крупной терке.
7. Смешать все подготовленные ингредиенты.
8. Заправить салат майонезом, выдавить зубчик чеснока, посолить и поперчить по вкусу.
9. Выложить салат в порционные тарелки или на общее блюдо, посыпать его измельченной петрушкой.
Гибрид двух народных салатов: «Столичного» и «Мимозы». От первого — куриное филе, картофель и лук, от второго — тертый сыр и яйца. Вроде все знакомо, а звучит по-новому. К тому же сытность салата позволяет превратить его в легкий ужин молниеносной готовности, особенно если по каким-то причинам у вас в холодильнике болтается со вчерашнего дня отварная куриная грудка