
Салат с курицей и капустой
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
3 порции1. Начать с куриной грудки. Поместить в кастрюлю: 3 зубчика чеснока, чили хлопья, шалот, кинзу, анис, 1 ст. л имбиря, курицу, и соль в среднюю кастрюлю и добавить достаточно воды, чтобы покрыть все.
2. Довести до кипения на среднем огне, и варить до готовности (пока курица не станет твердой на ощупь).
3. Достать приготовленную курицу из кастрюли и отложить, чтобы охладилась.
4. Пока курица остывает, смешать ингредиенты для соуса: кунжут, тамаринд, сахар, 2 зубчика чеснока (мелко рубленого или тертого), 1 ч.л тертого имбиря, рисовый уксус, сок лайма, пасту. Соус будет густой, если вы хотите чтобы он был более жидкий, добавьте небольшое количество воды и немного больше сока лайма по вкусу.
5. Используйте свои пальцы или две вилки, чтобы кромсать курицу на мелкие кусочки.
6. Нарезать овощи: бок чок, кольраби, латук, стручковую фасоль, потереть морковь. Перемешать с соусом и курицой. Приправить салат нарезанным зеленым луком, кинзой.