Салат с курицей и капустой

Салат с курицей и капустой

5
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
443 ккал
Белки
35.2 грамм
Жиры
22.9 грамм
Углеводы
31.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

3 порции
Тертый имбирь
2 чайные ложки
Соль
1 чайная ложка
Чеснок
5 зубчиков
Лук-шалот
1 штука
Кинза
1 пучок
Кольраби
1 штука
Кунжутные семечки
2 столовые ложки
Сок лайма
1 столовая ложка
Рисовый уксус
1 столовая ложка
Латук
1 головка
Кокосовая стружка
1 столовая ложка
Салат пак-чой
1 головка
Паста тамаринда
2 столовые ложки
Ореховый соус
½ стакана
Инструкция приготовления45 минут

1. Начать с куриной грудки. Поместить в кастрюлю: 3 зубчика чеснока, чили хлопья, шалот, кинзу, анис, 1 ст. л имбиря, курицу, и соль в среднюю кастрюлю и добавить достаточно воды, чтобы покрыть все.

2. Довести до кипения на среднем огне, и варить до готовности (пока курица не станет твердой на ощупь).

3. Достать приготовленную курицу из кастрюли и отложить, чтобы охладилась.

4. Пока курица остывает, смешать ингредиенты для соуса: кунжут, тамаринд, сахар, 2 зубчика чеснока (мелко рубленого или тертого), 1 ч.л тертого имбиря, рисовый уксус, сок лайма, пасту. Соус будет густой, если вы хотите чтобы он был более жидкий, добавьте небольшое количество воды и немного больше сока лайма по вкусу.

5. Используйте свои пальцы или две вилки, чтобы кромсать курицу на мелкие кусочки.

6. Нарезать овощи: бок чок, кольраби, латук, стручковую фасоль, потереть морковь. Перемешать с соусом и курицой. Приправить салат нарезанным зеленым луком, кинзой.