Салат с курицей и грибами

Салат с курицей и грибами

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
287 ккал
Белки
18.2 грамм
Жиры
22.1 грамм
Углеводы
3.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления1 час

1. Курицу сварить в подсоленной воде до готовности в течение 20 минут.

2. Готовому мясу дать остыть.

3. Грибы крупно нарезать, мелкие грибы можно не резать вовсе.

4. На сковороде разогреть растительное и сливочное масло.

5. Обжарить грибы до золотистого цвета, посолить и поперчить. Дать им остыть.

6. Красный лук нарезать тонкой соломкой, огурцы — полукольцами, сельдерей — тонкими ломтиками, куриное филе порвать на волокна.

7. Укроп и зеленый лук измельчить.

8. Половину зелени смешать с майонезом и лимонным соком.

9. Смешать все подготовленные ингредиенты с соусом, выложить салат на тарелку и украсить зеленью.

Куриная грудка — один из самых доступных белков, а заодно и мясных составляющих для салата. Единственное, чего ей не хватает, — выразительности, но этот грех легко исправить, например, если добавить в салат жареных грибов. Вся остальная салатная масса приходится на зелень, огурцы, стебель сельдерея и красный лук. Ничего тяжелого или жирного, поэтому даже с майонезной заправкой такой салат не обременителен не только для кошелька, но и для желудка.