Салат с курицей и грибами
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
287 ккал
Белки
18.2 грамм
Жиры
22.1 грамм
Углеводы
3.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииКуриное филе
250 г
Шампиньоны
250 г
Огурцы
100 г
Красный лук
50 г
Майонез
60 г
Лимонный сок
10 мл
Зеленый лук
7 г
Укроп
7 г
Растительное масло
30 мл
Сливочное масло
15 г
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления1 час
1. Курицу сварить в подсоленной воде до готовности в течение 20 минут.
2. Готовому мясу дать остыть.
3. Грибы крупно нарезать, мелкие грибы можно не резать вовсе.
4. На сковороде разогреть растительное и сливочное масло.
5. Обжарить грибы до золотистого цвета, посолить и поперчить. Дать им остыть.
6. Красный лук нарезать тонкой соломкой, огурцы — полукольцами, сельдерей — тонкими ломтиками, куриное филе порвать на волокна.
7. Укроп и зеленый лук измельчить.
8. Половину зелени смешать с майонезом и лимонным соком.
9. Смешать все подготовленные ингредиенты с соусом, выложить салат на тарелку и украсить зеленью.
Куриная грудка — один из самых доступных белков, а заодно и мясных составляющих для салата. Единственное, чего ей не хватает, — выразительности, но этот грех легко исправить, например, если добавить в салат жареных грибов. Вся остальная салатная масса приходится на зелень, огурцы, стебель сельдерея и красный лук. Ничего тяжелого или жирного, поэтому даже с майонезной заправкой такой салат не обременителен не только для кошелька, но и для желудка.