Салат с курицей и ананасом

Салат с курицей и ананасом

3.8
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
486 ккал
Белки
27.3 грамм
Жиры
26.6 грамм
Углеводы
33.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления1 час

1. Рис промыть под проточной водой, переложить в кастрюлю, залить водой в соотношении 1:1,5, довести до кипения и варить на слабом огне под крышкой 15–20 минут. Готовому рису дать остыть.

2. Куриное филе посолить, поперчить, смазать оливковым маслом и отправить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20–30 минут. Чтобы проверить готовность курицы, проткнуть ее в самом толстом месте, из нее должен потечь прозрачный сок.

3. Измельчить красный лук и петрушку, смешать с майонезом и сладким соусом чили.

4. Нарезать курицу и ананас кубиками со стороной около 1 см. Стебель сельдерея нарезать тонкими ломтиками.

5. Смешать курицу, ананас, сельдерей и рис, заправить салат подготовленным соусом, посолить и поперчить по вкусу и подавать.

Небанальный майонезный салат для русского застолья, который может перехватить лидирующие позиции у оливье и крабового. Этот рецепт не требует сложных техник, уймы времени и редких ингредиентов. Вместо консервированного ананаса можно использовать и свежий, если вы точно уверены в его сладости и спелости. В салат можно добавить немного зеленого лука или любой другой любимой зелени.