
Салат с курицей и ананасом
3.8
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
486 ккал
Белки
27.3 грамм
Жиры
26.6 грамм
Углеводы
33.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииЖасминовый рис
100 г
Куриное филе
400 г
Стебель сельдерея
3 штуки
Красный лук
40 г
Петрушка
20 г
Майонез
150 г
Сладкий соус чили
50 мл
Оливковое масло
по вкусу
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления1 час
1. Рис промыть под проточной водой, переложить в кастрюлю, залить водой в соотношении 1:1,5, довести до кипения и варить на слабом огне под крышкой 15–20 минут. Готовому рису дать остыть.
2. Куриное филе посолить, поперчить, смазать оливковым маслом и отправить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20–30 минут. Чтобы проверить готовность курицы, проткнуть ее в самом толстом месте, из нее должен потечь прозрачный сок.
3. Измельчить красный лук и петрушку, смешать с майонезом и сладким соусом чили.
4. Нарезать курицу и ананас кубиками со стороной около 1 см. Стебель сельдерея нарезать тонкими ломтиками.
5. Смешать курицу, ананас, сельдерей и рис, заправить салат подготовленным соусом, посолить и поперчить по вкусу и подавать.
Небанальный майонезный салат для русского застолья, который может перехватить лидирующие позиции у оливье и крабового. Этот рецепт не требует сложных техник, уймы времени и редких ингредиентов. Вместо консервированного ананаса можно использовать и свежий, если вы точно уверены в его сладости и спелости. В салат можно добавить немного зеленого лука или любой другой любимой зелени.