Салат с курицей «Гнездо глухаря»

Салат с курицей «Гнездо глухаря»

1
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
575 ккал
Белки
29.9 грамм
Жиры
41.7 грамм
Углеводы
20.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Соль
по вкусу
Майонез
по вкусу
Лук
100 г
Инструкция приготовления30 минут

1. Куриное филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания).остудить

2. Мелко нарезать куриную грудку.

3. Мелко нарезать лук. Залить его кипятком.Оставить на 10 минут (это делается для того, чтобы лук не горчил).Затем воду слить.Лук промыть в холодной воде.

4. Картофель почистить.Натереть на терке для корейской моркови или нарезать тонкой соломкой.

5. Пожарить картофель в большом количестве растительного масла.Чтобы картофель не слипался, рекомендую жарить его маленькими порциями.

6. Огурцы нарезать соломкой.

7. Отделить белки от желтков.Белки натереть на мелкой терке.

8. Зелень мелко нарезать.

9. Смешать картофель (немного картофеля оставить для украшения), огурцы, филе, белки, лук.Посолить по вкусу.

10. Заправить майонезом.

11. Выложить в салатницу.

12. Посыпать мелко нарезанной зеленью.Сделать углубление.По кругу выложить картофель.

13. В углубление выложить вареные и почищенные перепелиные яйца.

14. Если нет перепелиных яиц, можно для украшения этого салата сделать яйца из желтков.Для этого их необходимо растереть с майонезом, добавить мелко нарезанную зелень, слепить из этой массы небольшие шарики и выложить их на салат.