Салат с курицей, авокадо и льняным семенем

Салат с курицей, авокадо и льняным семенем

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
558 ккал
Белки
33.4 грамм
Жиры
44.0 грамм
Углеводы
5.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Лимон
1 штука
Соевый соус
по вкусу
Авокадо
1 штука
Льняное масло
3 столовые ложки
Инструкция приготовления40 минут

1. Курицу нарезать тонкими и довольно крупными ломтиками, выложить на сковороду с растительным маслом и обжаривать на среднем огне до румяной корочки 20 минут.

2. Пока варятся яйца и готовится курица, приготовить заправку для салата: смешать льняное масло, соевый соус и сок половины лимона.

3. Кедровые орехи слегка поджарить на сухой сковороде.

4. Авокадо разрезать пополам, удалить косточку, очистить мякоть от кожицы и нарезать ломтиками или крупным кубиком.

5. В салатник с листьями салата добавить куриное мясо, авокадо и кедровые орехи. Перемешать и выложить салат на тарелки.

6. Сверху выложить перепелиные яйца и подавать салат к столу.