
Салат с курицей, авокадо и льняным семенем
5
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
558 ккал
Белки
33.4 грамм
Жиры
44.0 грамм
Углеводы
5.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииЗеленый салат
1 пучок
Лимон
1 штука
Соевый соус
по вкусу
Авокадо
1 штука
Кедровые орехи
по вкусу
Куриная грудка
200 г
Перепелиное яйцо
10 штук
Молодой шпинат
50 г
Льняное масло
3 столовые ложки
Инструкция приготовления40 минут
1. Курицу нарезать тонкими и довольно крупными ломтиками, выложить на сковороду с растительным маслом и обжаривать на среднем огне до румяной корочки 20 минут.
2. Пока варятся яйца и готовится курица, приготовить заправку для салата: смешать льняное масло, соевый соус и сок половины лимона.
3. Кедровые орехи слегка поджарить на сухой сковороде.
4. Авокадо разрезать пополам, удалить косточку, очистить мякоть от кожицы и нарезать ломтиками или крупным кубиком.
5. В салатник с листьями салата добавить куриное мясо, авокадо и кедровые орехи. Перемешать и выложить салат на тарелки.
6. Сверху выложить перепелиные яйца и подавать салат к столу.