-
Салаты   Паназиатская кухня   Салаты с курицей

Салат с курицей в азиатском стиле

94
15 минут

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 493 ккал
  • Белки 33,5 грамм
  • Жиры 25,2 грамм
  • Углеводы 35,8 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции

Инструкция приготовления

15 минут
1. Куриное филе нарезать соломкой, посыпать мукой, добавить 2 столовые ложки соевого соуса и чайную ложку кунжутного масла. Перемешать, чтобы все куски курицы оказались в панировке. 2. Раскалить сковороду и, разобрав слипшиеся куски, обжарить обвалянную в муке курицу на оливковом масле до золотистого цвета. Потом переложить ее на бумажные салфетки, чтобы они впитали лишнее масло. 3. Крупно нарезать китайскую капусту. Взять по половине красного и зеленого перца и нарезать тонкой длинной соломкой. Такой же соломкой нарезать ­половину небольшой моркови и перо зеленого лука. Переложить овощи в миску. 4. Добавить нарезанный красный лук, немного крупно нарезанной кинзы и грецкого ореха, а также мелко нарезанные имбирь и чеснок. Орехи можно не рубить, а просто разломать руками на небольшие кусочки. 5. Для заправки смешать по чайной ложке соевого соуса, кленового сиропа и оливкового масла с половиной чайной ложки кунжутного масла. Залить смесью салат и перемешать — лучше всего руками, чтобы овощная соломка не потеряла форму. 6. Выложить обжаренную курицу в глубокие тарелки, сверху засыпать салатом.

Похожие рецепты

Салат «Тбилиси» с красной фасолью и говядиной 92 30 минут
Тайский салат с кунжутно-чесночной заправкой 0 30 минут
Курица с печеными баклажанами и лимонным соусом 98 50 минут
Салат из овощей с азиатской заправкой 88 15 минут
Салат с огурцами, кинзой, луком и кунжутным маслом 100 10 минут
Салат с баклажанами и сладким перцем 87 45 минут