Салат с курицей в азиатском стиле

Салат с курицей в азиатском стиле

4.7
15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
493 ккал
Белки
33.5 грамм
Жиры
25.2 грамм
Углеводы
35.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Пшеничная мука
2 столовые ложки
Кунжутное масло
2 чайные ложки
Морковь
½ штуки
Кинза
3 стебля
Чеснок
½ зубчика
Кленовый сироп
1 чайная ложка
Инструкция приготовления15 минут

1. Куриное филе нарезать соломкой, посыпать мукой, добавить 2 столовые ложки соевого соуса и чайную ложку кунжутного масла. Перемешать, чтобы все куски курицы оказались в панировке.

2. Раскалить сковороду и, разобрав слипшиеся куски, обжарить обвалянную в муке курицу на оливковом масле до золотистого цвета. Потом переложить ее на бумажные салфетки, чтобы они впитали лишнее масло.

3. Крупно нарезать китайскую капусту. Взять по половине красного и зеленого перца и нарезать тонкой длинной соломкой. Такой же соломкой нарезать ­половину небольшой моркови и перо зеленого лука. Переложить овощи в миску.

4. Добавить нарезанный красный лук, немного крупно нарезанной кинзы и грецкого ореха, а также мелко нарезанные имбирь и чеснок. Орехи можно не рубить, а просто разломать руками на небольшие кусочки.

5. Для заправки смешать по чайной ложке соевого соуса, кленового сиропа и оливкового масла с половиной чайной ложки кунжутного масла. Залить смесью салат и перемешать — лучше всего руками, чтобы овощная соломка не потеряла форму.

6. Выложить обжаренную курицу в глубокие тарелки, сверху засыпать салатом.

Простейшая демонстрация того, что называется азиатским стилем. Курица обжаривается в панировке из муки, кунжутного масла и соевого соуса, а затем и весь салат заправляется теми же жидкими ингредиентами с добавлением кленового сиропа (для большей азиатской точности можно использовать пальмовый сахар). Завершающий штрих — текстурный. Посыпьте салат измельченными орехами.