
Салат с курицей, кедровыми орешками с ананасовым дипом по-тоскански
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Филе куриное промываем, отвариваем, затем режем на полоски 2–3 см длиной.
2. Все виды салатов промыть и хорошо просушить. Если вам не нравится какой-либо салат, замените его. Я не люблю острое, поэтому рукколы всегда беру чуть меньше, чем остальных видов салата. Рвем крупные листья руками.
3. Изюм промыть, просушить, но не выпаривать. Лучше, если он будет слегка тягучим и плотным.
4. Берем большую пиалу, складываем салат, сверху кладем курицу, изюм и орехи. Не перемешиваем.
5. Перед подачей заливаем ананасовым йогуртом. Лучше, если йогурт будет однородным, без волокон, не очень жирный. Если вам позволяет время, то лучше готовить соус самостоятельно, взяв для этого баночку натурального греческого йогурта и 200–250 грамм мякоти спелого ананаса. Взбить два ингредиента в блендере до однородности. Но и с йогуртом получается ни чуть не хуже.
6. Подавать салат лучше, когда курица еще теплая, тогда в сочетании с холодным ананасовым соусом салат будет казаться еще более летним и свежим.