
Салат с курицей, картофелем и яйцами
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Картофель натереть на терке для моркови или нарезать тонкой соломкой.
2. Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить картофель.
3. Отварить куриное филе и яйца.
4. Нарезать филе на мелкие кусочки или разделить на волокна.
5. Мелко нарезать зелень.
6. Маринованные шампиньоны нарезать кубиками.
7. Отделить яичные желтки от белков; белки мелко нарезать, а желтки натереть на крупной терке.
8. На средней терке натереть плавленый сыр.
9. Зубчики чеснока пропустить через чеснокодавилку.
10. Смешать курицу, ветчину, грибы, яичные белки и чеснок.
11. Заправить майонезом и хорошо перемешать.
12. Салатницу обложить листьями салата и по центру выложить начинку.
13. Смешать половину нарезанной зелени с яичным желтком, тертым сыром и чесноком.
14. Заправить майонезом, хорошо перемешать и убрать в холодильник на 10 минут.
15. Оставшуюся зелень высыпать сверху на начинку салата и разровнять.
16. Обложить начинку жаренным картофелем, изображая гнездо.
17. Достать смесь из холодильника, сформировать из нее яйца и уложить в центр гнезда.