Салат с курицей, картофелем и яйцами

Салат с курицей, картофелем и яйцами

5
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
306 ккал
Белки
24.4 грамм
Жиры
15.1 грамм
Углеводы
18.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Петрушка
по вкусу
Укроп
по вкусу
Чеснок
4 зубчика
Майонез
по вкусу
Инструкция приготовления45 минут

1. Картофель натереть на терке для моркови или нарезать тонкой соломкой.

2. Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить картофель.

3. Отварить куриное филе и яйца.

4. Нарезать филе на мелкие кусочки или разделить на волокна.

5. Мелко нарезать зелень.

6. Маринованные шампиньоны нарезать кубиками.

7. Отделить яичные желтки от белков; белки мелко нарезать, а желтки натереть на крупной терке.

8. На средней терке натереть плавленый сыр.

9. Зубчики чеснока пропустить через чеснокодавилку.

10. Смешать курицу, ветчину, грибы, яичные белки и чеснок.

11. Заправить майонезом и хорошо перемешать.

12. Салатницу обложить листьями салата и по центру выложить начинку.

13. Смешать половину нарезанной зелени с яичным желтком, тертым сыром и чесноком.

14. Заправить майонезом, хорошо перемешать и убрать в холодильник на 10 минут.

15. Оставшуюся зелень высыпать сверху на начинку салата и разровнять.

16. Обложить начинку жаренным картофелем, изображая гнездо.

17. Достать смесь из холодильника, сформировать из нее яйца и уложить в центр гнезда.

Для того, чтобы картошка не слипалась, обжаривайте ее маленькими порциями до румяной корочки на среднем огне.