
Салат с курицей, яблоком, черносливом и грецкими орехами
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Приготовим курицу. Ее можно просто отварить и остудить или нарезать мелкими кусочками и обжарить с добавлением приправы карри. Охлажденную нарезанную мелко курицу выкладываем в форме квадрата (любой можно) и смазываем майонезом.
2. Лук мелко нарезаем, ошпариваем кипятком, сливаем воду, остужаем и кладем следующим слоем на курицу, смазав майонезом.
3. Яблоко лучше очистить от кожуры, после чего нарезаем брусочками и укладываем на лук. Майонез не забываем.
4. Вареные яйца очищаем и мелко режем, или пропускаем через яйцерезку. Это следующий слой.
5. Чернослив, если он мягкий и пластичный, мелко режем, а если слишком сухой, то предварительно замачиваем. Не забываем смазать слой чернослива майонезом.
6. Натертым мелким сыром покрываем салат сверху и тут уже майонез не используем.
7. Натираем орехи на терке, и салат готов. Но, чтобы он оказался потрясающим на вкус, даем ему пропитаться.