Салат с курицей, яблоком, черносливом и грецкими орехами

Салат с курицей, яблоком, черносливом и грецкими орехами

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
225 ккал
Белки
12.2 грамм
Жиры
14.0 грамм
Углеводы
12.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Сыр
100 г
Яблоко
1 штука
Лук
1 головка
Майонез
по вкусу
Инструкция приготовления1 час

1. Приготовим курицу. Ее можно просто отварить и остудить или нарезать мелкими кусочками и обжарить с добавлением приправы карри. Охлажденную нарезанную мелко курицу выкладываем в форме квадрата (любой можно) и смазываем майонезом.

2. Лук мелко нарезаем, ошпариваем кипятком, сливаем воду, остужаем и кладем следующим слоем на курицу, смазав майонезом.

3. Яблоко лучше очистить от кожуры, после чего нарезаем брусочками и укладываем на лук. Майонез не забываем.

4. Вареные яйца очищаем и мелко режем, или пропускаем через яйцерезку. Это следующий слой.

5. Чернослив, если он мягкий и пластичный, мелко режем, а если слишком сухой, то предварительно замачиваем. Не забываем смазать слой чернослива майонезом.

6. Натертым мелким сыром покрываем салат сверху и тут уже майонез не используем.

7. Натираем орехи на терке, и салат готов. Но, чтобы он оказался потрясающим на вкус, даем ему пропитаться.

Можно салатик слоями не укладывать, а просто перемешать все ингредиенты. Но еще можно и скреативничать, как-нибудь эстетично украсив блюдо, ну, самое элементарное — это зелень. На вкус салат потрясающий! Даже не сомневайтесь по поводу сочетания фруктов, курицы и орехов. Попробовав однажды — в него не возможно не влюбиться!