-
Салаты   Европейская кухня   Салаты с курицей

Салат с курицей и персиками

92
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 248 ккал
  • Белки 18 грамм
  • Жиры 9,6 грамм
  • Углеводы 17,8 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Инструкция приготовления

20 минут
1. Нарежьте куриное филе ломтиками. 2. Возьмите емкость, в которой вам будет удобно приготовить маринад для курицы. Насыпьте в нее апельсиновый перец. Добавьте горчицу, мед, устричный и соевый соусы. Хорошенько перемешайте смесь. 3. Замаринуйте курицу в полученной смеси в течение 7 минут. Пока курица маринуется, вы успеете выполнить следующие шаги. 4. Помойте и просушите листья салата и базилик. Салат нарвите руками, а листья базилика мелко нарежьте. Оставьте несколько листиков для украшения салата. 5. Нарежьте персики кубиками и положите их в миску вместе с листьями салата. 6. Смешайте базилик с оливковым маслом и заправьте им салат. 7. Нарежьте помидоры черри на 2 или 4 части. 8. Разогрейте на сковороде оливковое масло и обжарьте на нем куриное филе на сильном огне в течение 4 минут, периодически помешивая и переворачивая его. Имейте в виду, что маринад может пригореть, это не страшно. В зависимости от размеров кусочков курице может понадобится разное время на полное приготовление. Следите за тем, чтобы ваша курица приготовилась полностью и не осталась сырой в середине. 9. Выложите готовое куриное филе на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира. 10. Выложите листья салата с персиками на тарелку горкой, сверху выложите помидоры и ломтики курицы. 11. Посыпьте салат кедровыми орешками, украсьте листьями базилика и подавайте к столу.

Похожие рецепты

Осенний салат с семгой 100 30 минут
Овощной шеф-салат с говядиной с заправкой из 10 ингредиентов 90 20 минут
Салат с рукколой, горчичной заправкой и кедровыми орешками 81 20 минут
Теплый салат с инжиром и грибами 100 30 минут
Салат из запеченной семги со шпинатом 50 10 минут
Салат из рукколы с креветками и кунжутным маслом 0 15 минут