Салат с курицей и персиками

Салат с курицей и персиками

4.7
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
248 ккал
Белки
18.0 грамм
Жиры
9.6 грамм
Углеводы
17.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Мед
10 г
Устричный соус
1 чайная ложка
Инструкция приготовления20 минут

1. Нарежьте куриное филе ломтиками.

2. Возьмите емкость, в которой вам будет удобно приготовить маринад для курицы. Насыпьте в нее апельсиновый перец. Добавьте горчицу, мед, устричный и соевый соусы. Хорошенько перемешайте смесь.

3. Замаринуйте курицу в полученной смеси в течение 7 минут. Пока курица маринуется, вы успеете выполнить следующие шаги.

4. Помойте и просушите листья салата и базилик. Салат нарвите руками, а листья базилика мелко нарежьте. Оставьте несколько листиков для украшения салата.

5. Нарежьте персики кубиками и положите их в миску вместе с листьями салата.

6. Смешайте базилик с оливковым маслом и заправьте им салат.

7. Нарежьте помидоры черри на 2 или 4 части.

8. Разогрейте на сковороде оливковое масло и обжарьте на нем куриное филе на сильном огне в течение 4 минут, периодически помешивая и переворачивая его. Имейте в виду, что маринад может пригореть, это не страшно. В зависимости от размеров кусочков курице может понадобится разное время на полное приготовление. Следите за тем, чтобы ваша курица приготовилась полностью и не осталась сырой в середине.

9. Выложите готовое куриное филе на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.

10. Выложите листья салата с персиками на тарелку горкой, сверху выложите помидоры и ломтики курицы.

11. Посыпьте салат кедровыми орешками, украсьте листьями базилика и подавайте к столу.