
Салат с курицей и клубникой
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. В большой антипригарной сковороде обжарьте миндаль до золотистого цвета. Переложите на тарелку и отложите в сторону.
2. Промойте куриные грудки, обсушите, разрежьте на половинки.
3. В небольшой миске смешайте эстрагон, чеснок и масло. Смажьте грудки полученной смесью.
4. Поставьте сковороду на средний огонь. Обжаривайте грудки, перевернув один раз, 8-10 минут.
5. В небольшой миске смешайте майонез, лимонный сок, сахар и семена мака. Хорошо перемешайте.
6. В большой миске смешайте микс салат, нарезанную клубнику и половину заправки. Слегка перемешайте. Салат разложите по тарелкам.
7. Обжаренные куриные грудки нарежьте на полоски по диагонали. Выложите курицу поверх салата.
8. Полейте курицу оставшейся заправкой, затем посыпьте жареным миндалем.Приправьте по вкусу солью и перцем и подавайте на стол. Приятного аппетита!