Салат с курицей гриль и ячменем

Салат с курицей гриль и ячменем

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
317 ккал
Белки
28.6 грамм
Жиры
13.1 грамм
Углеводы
22.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Молотый черный перец
¼ чайные ложки
Соль
¼ чайные ложки
Винный уксус
2 столовые ложки
Базилик
2 столовые ложки
Тимьян
¼ чайные ложки
Лимонный сок
4 чайные ложки
Оливковое масло
4 чайные ложки
Дижонская горчица
1 столовая ложка
Ячмень
0,6 стаканов
Сушеный орегано
¼ чайные ложки
Инструкция приготовления40 минут

1. Готовим заправку. Смешайте масло, лимонный сок, уксус, горчицу, приправы, соль и перец.

2. Замаринуйте курицу, полив 2 ст. л. заправки. Оставьте на 10 минут (или маринуйте до 8 часов). Обжарьте курицу на гриле до готовности и нарежьте на кусочки.

3. Варите ячмень в кипящей воде в течение 10 минут. Добавьте зеленую фасоль и продолжайте варить до готовности, около 10 минут.

4. Слейте воду и перемешайте фасоль и ячмень с оставшимся соусом.

5. Добавьте кусочки обжаренной курицы, нарезанные кубиками помидоры, лук и свежий базилик. Хорошо перемешайте все ингредиенты и подавайте салат на стол. Приятного аппетита!