
Салат с курицей гриль и ячменем
5
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
317 ккал
Белки
28.6 грамм
Жиры
13.1 грамм
Углеводы
22.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииМолотый черный перец
¼ чайные ложки
Соль
¼ чайные ложки
Винный уксус
2 столовые ложки
Базилик
2 столовые ложки
Тимьян
¼ чайные ложки
Лимонный сок
4 чайные ложки
Оливковое масло
4 чайные ложки
Дижонская горчица
1 столовая ложка
Помидоры черри
200 г
Красный лук
20 г
Филе куриной грудки
400 г
Ячмень
0,6 стаканов
Сушеный орегано
¼ чайные ложки
Инструкция приготовления40 минут
1. Готовим заправку. Смешайте масло, лимонный сок, уксус, горчицу, приправы, соль и перец.
2. Замаринуйте курицу, полив 2 ст. л. заправки. Оставьте на 10 минут (или маринуйте до 8 часов). Обжарьте курицу на гриле до готовности и нарежьте на кусочки.
3. Варите ячмень в кипящей воде в течение 10 минут. Добавьте зеленую фасоль и продолжайте варить до готовности, около 10 минут.
4. Слейте воду и перемешайте фасоль и ячмень с оставшимся соусом.
5. Добавьте кусочки обжаренной курицы, нарезанные кубиками помидоры, лук и свежий базилик. Хорошо перемешайте все ингредиенты и подавайте салат на стол. Приятного аппетита!