
Салат с курицей, беконом и шпинатом
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
316 ккал
Белки
27.7 грамм
Жиры
14.6 грамм
Углеводы
19.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийМед
1 столовая ложка
Чеснок
1 зубчик
Изюм
50 г
Бекон
3 куска
Лимонный сок
1 столовая ложка
Шпинат
300 г
Лимонная цедра
1 чайная ложка
Соевый соус
2 столовые ложки
Кунжутное масло
1 столовая ложка
Куриная грудка
2 штуки
Красный лук
1 головка
Бобовые проростки
1 стакан
Свежий красный перец
½ штуки
Кешью жареный
85 г
Инструкция приготовления30 минут
1. Смажьте куриные грудки небольшим количеством масла и обжарьте на раскаленной сковороде по 5 минут с каждой стороны, пока курица не будет готова.
2. Обжаренные куриные грудки отложите в сторону.
3. Обжарьте бекон до хрустящей корочки в той же сковороде.
4. Нарежьте курицу на тонкие полоски и мелко нарежьте бекон.
5. Смешайте курицу, бекон, шпинат, капусту, красный перец, изюм, кешью, красный лук и лапшу.
6. Готовим заправку. В небольшой миске смешайте соевый соус, лимонный сок, цедру лимона, измельченный зубчик чеснока и кунжутное масло.
7. Полейте салат полученной заправкой.