Салат с курицей, апельсинами и сыром фета

Салат с курицей, апельсинами и сыром фета

4.2
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
389 ккал
Белки
44.1 грамм
Жиры
18.0 грамм
Углеводы
13.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Апельсины
2 штуки
Оливковое масло
2,5 чайные ложки
Дижонская горчица
2 столовые ложки
Соль
по вкусу
Сушеная мята
1 чайная ложка
Инструкция приготовления20 минут

1. Нарежьте куриное филе кубиками. В боль­шой ско­во­ро­де ра­зо­грей­те олив­ко­вое мас­ло. Вы­ло­жи­те в нее ку­ри­цу и об­жа­ри­вай­те на сре­д­нем ог­не 2 ми­ну­ты. При­правь­те чес­но­ком и мя­той и жарь­те еще 2 ми­ну­ты. За­тем, умень­шив огонь, до­бавь­те ук­сус, апель­си­но­вый сок, гор­чи­цу, соль и пе­рец. Ту­ши­те до го­тов­но­сти.

2. Промойте и высушите полотенцем листья шпината. Апельсины разделите на дольки и нарежьте кубиками.

3. В от­дель­ную глу­бо­кую ем­кость сло­жи­те шпи­нат, ку­соч­ки апель­си­на, еще те­п­лую ку­ри­цу в со­усе и ак­ку­рат­но пе­ре­ме­шай­те.

4. Рас­пре­де­ли­те са­лат по 4 та­рел­кам, по­сы­пав ка­ж­дую пор­цию раскрошенным сы­ром фе­та.