
Салат с курицей, апельсинами и сыром фета
4.2
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
389 ккал
Белки
44.1 грамм
Жиры
18.0 грамм
Углеводы
13.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииМолотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Оливковое масло
2,5 чайные ложки
Дижонская горчица
2 столовые ложки
Апельсины
2 штуки
Яблочный уксус
¼ стакана
Сыр фета
120 г
Сушеная мята
1 чайная ложка
Филе куриной грудки
3 штуки
Мелко рубленный чеснок
1 зубчик
Свежевыжатый апельсиновый сок
6 столовых ложек
Молодой шпинат
2 стакана
Инструкция приготовления20 минут
1. Нарежьте куриное филе кубиками. В большой сковороде разогрейте оливковое масло. Выложите в нее курицу и обжаривайте на среднем огне 2 минуты. Приправьте чесноком и мятой и жарьте еще 2 минуты. Затем, уменьшив огонь, добавьте уксус, апельсиновый сок, горчицу, соль и перец. Тушите до готовности.
2. Промойте и высушите полотенцем листья шпината. Апельсины разделите на дольки и нарежьте кубиками.
3. В отдельную глубокую емкость сложите шпинат, кусочки апельсина, еще теплую курицу в соусе и аккуратно перемешайте.
4. Распределите салат по 4 тарелкам, посыпав каждую порцию раскрошенным сыром фета.