Салат с кукурузой и эдамаме на гриле

Салат с кукурузой и эдамаме на гриле

5
30 минут + 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
600 ккал
Белки
16.4 грамм
Жиры
34.1 грамм
Углеводы
59.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Репчатый лук
1 головка
Инструкция приготовления30 минут + 30 минут

1. Раскройте листья на початках кукурузы, но не отрывайте их. Удалите нити, вновь заверните початки в листья. Замочите в холодной воде на 30 минут. Подготовьте гриль. Запеките кукурузу на гриле до готовности и легкого обгорания листьев 5—10 минут; дайте остыть, удалите листья и срежьте зерна.

2. Обжарьте лук на гриле, один раз перевернув, до мягкости и появления поджаристой корочки, 3—5 минут. Крупно порубите; переложите в миску с кукурузными зернами.

3. Отварите эдамаме в кипящей подсоленной воде до мягкости 2—3 минуты. Поместите в миску с водой с кубиками льда. Слейте воду, переложите эдамаме в миску с кукурузой; добавьте масло, уксус, эстрагон, помидоры, соль и перец; перемешайте, потряхивая миску.