
Салат с кукурузой и эдамаме на гриле
5
30 минут + 30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
600 ккал
Белки
16.4 грамм
Жиры
34.1 грамм
Углеводы
59.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийРепчатый лук
1 головка
Молотый черный перец
по вкусу
Винный уксус
по вкусу
Оливковое масло
1 стакан
Помидоры черри
400 г
Початки кукурузы
8 штук
Крупная соль
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут + 30 минут
1. Раскройте листья на початках кукурузы, но не отрывайте их. Удалите нити, вновь заверните початки в листья. Замочите в холодной воде на 30 минут. Подготовьте гриль. Запеките кукурузу на гриле до готовности и легкого обгорания листьев 5—10 минут; дайте остыть, удалите листья и срежьте зерна.
2. Обжарьте лук на гриле, один раз перевернув, до мягкости и появления поджаристой корочки, 3—5 минут. Крупно порубите; переложите в миску с кукурузными зернами.
3. Отварите эдамаме в кипящей подсоленной воде до мягкости 2—3 минуты. Поместите в миску с водой с кубиками льда. Слейте воду, переложите эдамаме в миску с кукурузой; добавьте масло, уксус, эстрагон, помидоры, соль и перец; перемешайте, потряхивая миску.