Салат с креветками и запеченными овощами

Салат с креветками и запеченными овощами

5
35 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
477 ккал
Белки
22.1 грамм
Жиры
15.5 грамм
Углеводы
61.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Цукини
1 штука
Маслины
10 штук
Укроп
3 столовые ложки
Лимонный сок
2 столовые ложки
Оливковое масло
4 столовые ложки
Инструкция приготовления35 минут

1. Разогреть гриль. Смазать кусочки цукини половиной масла и разложить на решетке вместе с перцем, предварительно очищенным и порезанным пополам. Запекать в течение 10 минут, перевернув кусочки цукини один раз.

2. Дать цукини остыть, а перец положить в плотно закрывающийся мешок. Оставить на 10 минут, чтобы перец остыл.

3. Пока перец стынет — разогреть макароны. Слить и промыть их под холодной водой.

4. Макароны перемешать с цукини, креветками, оливками и салатными листьями. Затем порубить перец на небольшие куски и добавить его в полученную смесь.

5. В миске взбить оставшееся оливковое масло с лимонным соком и укропом. Салт приправить солью и черным перцем по вкусу, побрызгать заправкой и тщательно перемешать. Поставить в холодильник до необходимости.