
Салат с креветками по-монастырски
3.8
10 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
275 ккал
Белки
49.4 грамм
Жиры
3.8 грамм
Углеводы
11.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииМолотый черный перец
по вкусу
Помидоры
2 штуки
Лимонный сок
по вкусу
Оливковое масло
по вкусу
Консервированный ананас
3 штуки
Креветки
1 кг
Свежие шампиньоны
250 г
Смесь салатных листьев
1 пучок
Оранжевый сладкий перец
1 штука
Инструкция приготовления10 минут
1. Креветки сварить, очистить и выложить в салатницу. Шампиньоны вымыть, обжарить на подсолнечном масле до готовности минут 15–20 и, когда остынут, соединить с креветками.
2. Листья салата мелко порвать, перец и помидоры порезать мелкими кубиками. Добавить к ним 3–4 столовые ложки консервированных порезанных ананасов и смешать с креветками и грибами.
3. Для заправки налить в мисочку оливковое масло, добавить сок лимона, поперчить и посолить по вкусу.
4. Заправить салат маслом, аккуратно перемешать и подавать к столу.
Лучше всего салат есть свежеприготовленным. Приятного аппетита!