Салат с курицей, ананасом и грецкими орехами

Салат с курицей, ананасом и грецкими орехами

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
337 ккал
Белки
23.9 грамм
Жиры
24.4 грамм
Углеводы
5.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Чеснок
по вкусу
Кинза
5 веточек
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления1 час

1. Подготовить все продукты.

2. Орехи слегка обжарить на сухой сковороде, чтобы они дали аромат.

3. Орехи остудить и крупно растолочь.

4. Яйца отварить вкрутую: выложить в холодную воду, довести до кипения и варить 10 минут, не больше, чтобы желток не покрылся серым налетом.

5. Яйца залить холодной водой, очистить и нарезать кубиками со стороной 3–5 мм.

6. Куриное филе нарезать такими же кубиками.

7. Из консервированного ананаса слить жидкость, нарезать кубиками такого же размера.

8. Кинзу и зеленый лук мелко порубить.

9. Натереть сыр на мелкой терке.

10. Приготовить соус: смешать майонез и кетчуп.

11. Выдавить в соус через пресс чеснок (количество чеснока регулируйте по своему вкусу). Добавить в соус рубленую зелень кинзы.

12. Выложить в миску для салата куриное филе, яйца, ананас, зеленый лук и орехи (немного орехов оставить для украшения).

13. Добавить в салат тертый сыр. Перемешать.

14. Заправить салат получившимся соусом. Перемешать. Попробовать и досолить, доперчить по вкусу.

15. Посыпать грецкими орехами и подавать.