
Салат с курицей, ананасом и грецкими орехами
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
8 порций1. Подготовить все продукты.
2. Орехи слегка обжарить на сухой сковороде, чтобы они дали аромат.
3. Орехи остудить и крупно растолочь.
4. Яйца отварить вкрутую: выложить в холодную воду, довести до кипения и варить 10 минут, не больше, чтобы желток не покрылся серым налетом.
5. Яйца залить холодной водой, очистить и нарезать кубиками со стороной 3–5 мм.
6. Куриное филе нарезать такими же кубиками.
7. Из консервированного ананаса слить жидкость, нарезать кубиками такого же размера.
8. Кинзу и зеленый лук мелко порубить.
9. Натереть сыр на мелкой терке.
10. Приготовить соус: смешать майонез и кетчуп.
11. Выдавить в соус через пресс чеснок (количество чеснока регулируйте по своему вкусу). Добавить в соус рубленую зелень кинзы.
12. Выложить в миску для салата куриное филе, яйца, ананас, зеленый лук и орехи (немного орехов оставить для украшения).
13. Добавить в салат тертый сыр. Перемешать.
14. Заправить салат получившимся соусом. Перемешать. Попробовать и досолить, доперчить по вкусу.
15. Посыпать грецкими орехами и подавать.