
Салат с креветками, овощами и брынзой
5
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
276 ккал
Белки
27.4 грамм
Жиры
16.3 грамм
Углеводы
5.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииЛимонный сок
1 чайная ложка
Сыр брынза
150 г
Грецкие орехи
4 штуки
Рукола
150 г
Королевские креветки
400 г
Океаническая соль
по вкусу
Оливковое масло extra virgin
по вкусу
Красные помидоры черри
8 штук
Специи для креветок
щепотка
Инструкция приготовления40 минут
1. Отвариваем креветки в слабосоленой воде до готовности и откидываем на дуршлаг. Затем обжариваем на сковородке с оливковым маслом, солью и специями для креветок (я обычно покупаю уже готовые специи для креветок, например, «Айдиго») до золотистой корочки, сбрызгиваем лимонным соком.
2. Рукколу вымачиваем в холодной воде 15 минут и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы влага впиталась. Помидоры черри режем на половинки, брынзу нарезаем кубиками, оливки — колечками.
3. Для заправки измельчаем грецкие орехи (можно на терке или в блендере), добавляем оливковое масло, и можно для вкуса добавить микс из четырех видов перца.
4. Соединяем все ингредиенты в миске и перемешиваем.
Руккола не должна пропитываться маслом или соком, иначе она перестанет хрустеть. Подавать к столу можно с горячими греческими лепешками. Можно сделать еще такой вариант: помидоры, оливки и брынзу соединяем с рукколой и заправкой и перемешиваем. Выкладываем на тарелки, а сверху украшаем креветками.