Салат с креветками, овощами и брынзой

Салат с креветками, овощами и брынзой

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
276 ккал
Белки
27.4 грамм
Жиры
16.3 грамм
Углеводы
5.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Лимонный сок
1 чайная ложка
Инструкция приготовления40 минут

1. Отвариваем креветки в слабосоленой воде до готовности и откидываем на дуршлаг. Затем обжариваем на сковородке с оливковым маслом, солью и специями для креветок (я обычно покупаю уже готовые специи для креветок, например, «Айдиго») до золотистой корочки, сбрызгиваем лимонным соком.

2. Рукколу вымачиваем в холодной воде 15 минут и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы влага впиталась. Помидоры черри режем на половинки, брынзу нарезаем кубиками, оливки — колечками.

3. Для заправки измельчаем грецкие орехи (можно на терке или в блендере), добавляем оливковое масло, и можно для вкуса добавить микс из четырех видов перца.

4. Соединяем все ингредиенты в миске и перемешиваем.

Руккола не должна пропитываться маслом или соком, иначе она перестанет хрустеть. Подавать к столу можно с горячими греческими лепешками. Можно сделать еще такой вариант: помидоры, оливки и брынзу соединяем с рукколой и заправкой и перемешиваем. Выкладываем на тарелки, а сверху украшаем креветками.