
Салат с креветками, орехами и фасолью под апельсиновым соусом
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
194 ккал
Белки
12.8 грамм
Жиры
12.4 грамм
Углеводы
8.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
10 порцийСахар
1 столовая ложка
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Растительное масло
50 мл
Апельсины
1 штука
Рукола
200 г
Белый винный уксус
50 мл
Куркума
½ чайные ложки
Королевские креветки
500 г
Красный перец чили
1 штука
Инструкция приготовления30 минут
1. Креветки прожарить с веточкой розмарина и грецкими орешками на смеси оливкового и сливочного масел. Посолить и поперчить по вкусу.
2. Крупную белую фасоль отварить.
3. Фасоль смешать с соусом и обязательно дать пропитаться.
4. На тарелку уложить рукколу, на нее — фасоль, по бокам — охлажденные креветки. Все полить соусом.
5. Оставшийся соус поставить в соуснике рядом.
6. Соус: Чеснок и сок 1 апельсина с мякотью добавить в блендер — измельчить.
7. Туда же добавить куркуму, уксус, мед, оливковое масло и еще раз смешать.
8. Перец чили очистить от семян, измельчить и добавить в соус.