Салат с креветками, орехами и фасолью под апельсиновым соусом

Салат с креветками, орехами и фасолью под апельсиновым соусом

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
194 ккал
Белки
12.8 грамм
Жиры
12.4 грамм
Углеводы
8.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Апельсины
1 штука
Куркума
½ чайные ложки
Сахар
1 столовая ложка
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут

1. Креветки прожарить с веточкой розмарина и грецкими орешками на смеси оливкового и сливочного масел. Посолить и поперчить по вкусу.

2. Крупную белую фасоль отварить.

3. Фасоль смешать с соусом и обязательно дать пропитаться.

4. На тарелку уложить рукколу, на нее — фасоль, по бокам — охлажденные креветки. Все полить соусом.

5. Оставшийся соус поставить в соуснике рядом.

6. Соус: Чеснок и сок 1 апельсина с мякотью добавить в блендер — измельчить.

7. Туда же добавить куркуму, уксус, мед, оливковое масло и еще раз смешать.

8. Перец чили очистить от семян, измельчить и добавить в соус.