
Салат с креветками на гриле
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Смешать в большой миске рубленую петрушку, тертую апельсиновую цедру, растительное масло, раздавленный зубчик чеснока, соль и перец.
2. Креветки очистить от панциря (хвостики можно оставить, но обязательно удалить кишку).
3. Выложить креветки в миску с маслом и специями и оставить мариноваться 10–15 минут.
4. Тем временем нарезать огурцы ломтиками, салат — широкими полосками и выложить в салатник.
5. Авокадо очистить от косточки и кожуры, нарезать такими же ломтиками, как огурцы, сбрызнуть апельсиновым соком и добавить в салатник.
6. Из перца чили удалить семена и мелко его порубить.
7. Приготовить соус, смешав оливковое масло с апельсиновым соком, рубленым перцем чили и солью.
8. Решетку разогретого гриля или барбекю смазать растительным маслом. Смазать маслом кукурузные початки, слегка посыпать солью и перцем и руками втереть специи. Выложить початки на решетку и готовить, периодически переворачивая, 15–18 минут.
9. Смазать маслом сладкий перец и жарить целиком на решетке по 1–2 минуты с каждой стороны. Он должен не раскиснуть, а стать немного мягче и приобрести аромат дымка.
10. Когда кукуруза будет почти готова, выложить к ней креветки и жарить их по 2–3 минуты с каждой стороны.
11. С кукурузы срезать зернышки и добавить в миску с салатом.
12. Сладкий перец нарезать полосками и тоже добавить к салату.
13. Полить салат апельсиновой заправкой, перемешать и попробовать: добавить соль и перец, если требуется.
14. Сверху на салат выложить креветки и сразу же подавать.