
Салат с креветками, маринованной кольраби и черным киноа
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Креветки очистить и жарить на растительном масле 8–10 минут до готовности.
2. Снять с огня, залить сладким чили и оставить мариноваться, пока готовите остальные ингредиенты.
3. Кольраби тонко нарезать, выдавить резаком кругляши в виде монеток и замариновать в смеси уксуса, свекольного сока с солью и сахаром, пока готовите все остальное.
4. Салатные листья вымыть, обсушить и крупно нарвать руками.
5. Черное киноа отварить до готовности 15 минут в кипящей подсоленной воде.
6. Йогурт смешать с тхиной, посолить и заправить этим соусом салатные листья с отварным киноа.
7. Стручки гороха кинуть на 30 секунд в кипящую подсоленную воду, затем переложить в ледяную воду, чтобы они сохранили цвет.
8. Собрать салат в тарелке. Сначала выложить листья с киноа, сверху — креветки. Дополнить горохом и маринованной кольраби (не забывая их обсушить).
9. Полить салат оливковым маслом и добавить пару веточек кервеля.