Салат с креветками, маринованной кольраби и черным киноа

Салат с креветками, маринованной кольраби и черным киноа

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
275 ккал
Белки
35.5 грамм
Жиры
6.2 грамм
Углеводы
19.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
по вкусу
Кервель
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут

1. Креветки очистить и жарить на растительном масле 8–10 минут до готовности.

2. Снять с огня, залить сладким чили и оставить мариноваться, пока готовите остальные ингредиенты.

3. Кольраби тонко нарезать, выдавить резаком кругляши в виде монеток и замариновать в смеси уксуса, свекольного сока с солью и сахаром, пока готовите все остальное.

4. Салатные листья вымыть, обсушить и крупно нарвать руками.

5. Черное киноа отварить до готовности 15 минут в кипящей подсоленной воде.

6. Йогурт смешать с тхиной, посолить и заправить этим соусом салатные листья с отварным киноа.

7. Стручки гороха кинуть на 30 секунд в кипящую подсоленную воду, затем переложить в ледяную воду, чтобы они сохранили цвет.

8. Собрать салат в тарелке. Сначала выложить листья с киноа, сверху — креветки. Дополнить горохом и маринованной кольраби (не забывая их обсушить).

9. Полить салат оливковым маслом и добавить пару веточек кервеля.

В салат от Дениса Крупени, шеф-повара ресторана Wine & Crab, для сытности идет киноа. Если не найдете в предпраздничное время черной крупы — то пойдет и обычная, желто-золотистая, но в добавлении именно темной икры есть спецэффект: в салатной гуще черные крупинки смотрятся как черные икринки. Маринованная кольраби — тоже важный декоративный момент. Тонко нарезанная и замаринованная в свекольном соке со специями, она теряет остаточную горечь, а хрусткие пунцовые кружки напоминают елочные шарики.