
Салат с креветками, манго и орехами макадамия
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
714 ккал
Белки
31.2 грамм
Жиры
59.6 грамм
Углеводы
14.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииЧеснок
2 зубчика
Лимонный сок
3 столовые ложки
Оливковое масло
3 столовые ложки
Авокадо
1 штука
Кресс-салат
30 г
Специи
по вкусу
Манго
1 штука
Листья базилика
25 г
Очищенные королевские креветки
24 штуки
Орехи макадамия
150 г
Масло макадамии
3 столовые ложки
Салат радиккьо
1 пучок
Инструкция приготовления30 минут
1. Разделите радиккьо на листья, оставьте только розовые. Порежьте большие листья пополам и положите в миску, сверху выложите половину листьев базилика и кресс-салата и слегка перемешайте. Креветки выложите сверху на салат.
2. Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Добавьте измельченные орехи и обжарьте 5 минут до золотистого цвета. Добавьте чеснок и готовьте еще 30 секунд, снимите с огня и налейте лимонный сок, затем добавьте нарезанные авокадо и манго. Посыпьте специями и полейте салат. Сверху положите оставшиеся листья базилика.