Салат с креветками и лаймовой заправкой

Салат с креветками и лаймовой заправкой

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
206 ккал
Белки
25.2 грамм
Жиры
10.0 грамм
Углеводы
5.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Мед
1 чайная ложка
Соль
по вкусу
Чеснок
по вкусу
Морковь
по вкусу
Паприка
1 столовая ложка
Сок лайма
2 штуки
Салат ромен
4 стебля
Инструкция приготовления30 минут

1. Креветки полить соком лайма, добавить соль, перец, паприку, итальянскую приправу, мед, немного оливкового масла, кинуть туда же кинзу и чеснок. Готово. Отправить в холодильник мариноваться, пока будем делать заправку.

2. Для заправки смешать сок двух лаймов с медом, добавить соль, перец, немного итальянской приправы, оливкового масла, покрошить грецкие орехи, натереть пармезан и морковь.

3. На сковороду налить оливковое масло, туда же отправить чеснок. Креветки обжарить примерно 3–5 минут.

4. Выложить креветки на салат ромен, приправить заправкой.