
Салат с креветками и лаймовой заправкой
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
206 ккал
Белки
25.2 грамм
Жиры
10.0 грамм
Углеводы
5.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииМед
1 чайная ложка
Тертый сыр пармезан
по вкусу
Соль
по вкусу
Чеснок
по вкусу
Морковь
по вкусу
Оливковое масло
по вкусу
Грецкие орехи
50 г
Паприка
1 столовая ложка
Креветки
½ кг
Сок лайма
2 штуки
Свежая кинза (кориандр)
1 стебель
Салат ромен
4 стебля
Смесь итальянских трав
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут
1. Креветки полить соком лайма, добавить соль, перец, паприку, итальянскую приправу, мед, немного оливкового масла, кинуть туда же кинзу и чеснок. Готово. Отправить в холодильник мариноваться, пока будем делать заправку.
2. Для заправки смешать сок двух лаймов с медом, добавить соль, перец, немного итальянской приправы, оливкового масла, покрошить грецкие орехи, натереть пармезан и морковь.
3. На сковороду налить оливковое масло, туда же отправить чеснок. Креветки обжарить примерно 3–5 минут.
4. Выложить креветки на салат ромен, приправить заправкой.