
Салат с креветками и лаймовой заправкой
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
206 ккал
Белки
25.2 грамм
Жиры
10.0 грамм
Углеводы
5.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСвежая кинза (кориандр)
1 стебель
Креветки
½ кг
Сок лайма
2 штуки
Соль
по вкусу
Оливковое масло
по вкусу
Паприка
1 столовая ложка
Мед
1 чайная ложка
Чеснок
по вкусу
Салат ромен
4 стебля
Грецкие орехи
50 г
Тертый сыр пармезан
по вкусу
Морковь
по вкусу
Смесь итальянских трав
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут
1. Креветки полить соком лайма, добавить соль, перец, паприку, итальянскую приправу, мед, немного оливкового масла, кинуть туда же кинзу и чеснок. Готово. Отправить в холодильник мариноваться, пока будем делать заправку.
2. Для заправки смешать сок двух лаймов с медом, добавить соль, перец, немного итальянской приправы, оливкового масла, покрошить грецкие орехи, натереть пармезан и морковь.
3. На сковороду налить оливковое масло, туда же отправить чеснок. Креветки обжарить примерно 3–5 минут.
4. Выложить креветки на салат ромен, приправить заправкой.